Pesquisar

Categorias

Significado das Bodas de Casamento

 

COPIADO DO BLOG DA MARCIA COSTA

Eu admiro, cada vez mais, casais que chegam a comemorar Bodas de Prata hoje em dia. Bodas, em latim significa promessa, ou seja, quando dizemos “Minha Boda”, estamos dizendo “Minha Promessa”, a promessa de ficar junto para sempre, honrar, respeitar e não trair, tudo feito diante de Deus. Seria muito legal se todos se lembrassem disso sempre, né?… rsrsr… Enfim, temos que comemorar todo ano de casamento. No primeiro ano de casamento comemoramos bodas de papel. No segundo, de algodão… e assim por diante até os 60, que são as bodas de diamante! E para quem for além disto, meus parabéns!!…

Tenho uma amiga que faz uma festa com estes temas todos os anos, assim ela apimenta a relação e dá um toque de criatividade no momento. Fica aqui a dica! Vejam abaixo, ano a ano, da primeira a 60ª boda e capriche na próxima comemoração!

01º – Bodas de Papel

O primeiro ano de casamento é muito especial! E, talvez, o mais aguardado pela maioria dos casais. É o ano da “experiência” a dois. Do ajustamento as diferenças um do outro, das descobertas… Solte toda a sua criatividade e capriche na produção! De preferência, tudo de papel!…

02º – Bodas de Algodão

03º – Bodas de Couro ou Trigo

04º – Bodas de Flores, Frutas ou Cera

05º – Bodas de Madeira ou Ferro

06º – Bodas de Açúcar ou Perfume

07º – Bodas de Latão ou Lã

08º – Bodas de Barro ou Papoula

09º – Bodas de Cerâmica ou Vime

10º – Bodas de Estanho ou Zinco

11º – Bodas de Aço

12º – Bodas de Seda ou Ônix

13º – Bodas de Linho ou Renda

14º – Bodas de Marfim

15º – Bodas de Cristal

16º – Bodas de Safira ou Turmalina

17º – Bodas de Rosa

18º – Bodas de Turquesa

19º – Bodas de Cretone ou Água Marinha

20º – Bodas de Porcelana

21º – Bodas de Zircão

22º – Bodas de Louça

23º – Bodas de Palha

24º – Bodas de Opala

25º – Bodas de Prata

26º – Bodas de Alexandrita

27º – Bodas de Crisoprásio

28º – Bodas de Hematita

29º – Bodas de Erva

30º – Bodas de Pérola

31º – Bodas de Nácar

32º – Bodas de Pinho

33º – Bodas de Crizopala

34º – Bodas de Oliveira

35º – Bodas de Coral

36º – Bodas de Cedro

37º – Bodas de Aventurina

38º – Bodas de Carvalho

39º – Bodas de Mármore

40º – Bodas de Esmeralda

41º – Bodas de Seda

42º – Bodas de Prata dourada

43º – Bodas de Azeviche

44º – Bodas de Carbonato

45º – Bodas de Rubi

46º – Bodas de Alabastro

47º – Bodas de Jaspe

48º – Bodas de Granito

49º – Bodas de Heliotrópio

50º – Bodas de Ouro

51º – Bodas de Bronze

52º – Bodas de Argila

53º – Bodas de Antimônio

54º – Bodas de Níquel

55º – Bodas de Ametista

56º – Bodas de Malaquita

57º – Bodas de Lápis-lazúli

58º – Bodas de Vidro

59º – Bodas de Cereja

60º – Bodas de Diamante

O diamante é a pedra mais dura da natureza. Simbolicamente, significa a indestrutibilidade do amor. É para refletir… E pra quem chega até aqui, investir em uma aliança como esta, por exemplo, de ouro e diamante bruto, é mais que merecido.

COPIADO DO BLOG DA MARCIA COSTA

Casamento Marina e Ricardo – Niagara – 02/06/2012

Casamento Marina e  Ricardo

Local : Niagara

Decoração : Rogerio Paulino ( Festa s flores )

Cerimonial : Rejane Bernardes ( Fabricar )

Casamento em casa

Casamento em casa

Pais, padrinhos e amigos íntimos em torno de uma cerimônia de casamento com vista para o jardim. Parece um sonho? Com organização e boas ideias, é fácil escolher o convite, o cardápio, o buquê e a decoração. Pode casar!

Texto e produção Cláudia Alcione Pereira
Iara Venanzi
O drinque eleito para o brinde é servido em taças e mistura champanhe rosé com frutas vermelhas

Fazer um casamento em casa é a fórmula perfeita para quem quer reunir poucas pessoas em uma cerimônia íntima e personalizada, seguida de um almoço com clima romântico. A comemoração deve ser rica em detalhes, que são fundamentais.

Comece pelos convites. Escolha algo simples e chique. Mesmo com convidados selecionados a dedo, é simpático enviar os convites, inclusive para que a data não seja esquecida. O modelo pode ser confeccionado com um papel diferenciado e uma letra informal. Para a decoração, aproveite a tradição chinesa que diz que o arroz traz prosperidade para o casal e monte arranjos de flores misturados com saquinhos de papel kraft preenchidos com diferentes tipos de arroz: branco, selvagem e sete-grãos. As flores ficam em pequenos vasos, com rosas spray amarelas, minirrosas em tons de rosa e a folhagem melindre. É criativo, sem perder o tom romântico.

Como são poucos convidados, a mesa pode ser posta com tudo a que se tem direito. Uma toalha branca de linho com renda, pratos brancos de cerâmica no estilo provençal e copos de cristal para a água e o drinque são essenciais para que a composição ganhe destaque. Em cada lugar, deixe um arranjo individual de flores feito com vaso igual aos espalhados pela casa. O lustre de ferro antigo quase toca a mesa e vira o arranjo central. Nele, o detalhe charmoso, criado por Claudia Regina, da La Calle Florida, são os outros vasinhos de vidro com flores – estes, suspensos. O buquê, também criado por Claudia, é uma surpresa. “Nessa festa, ninguém sai sem pegar o buquê da noiva, pois ele é formado por pequenos arranjos que, juntos, formam o principal”, diz ela.

Iara Venanzi
Mesmo sendo uma cerimônia íntima, é simpático mandar o convite para os convidados. Escolha um modelo com papel diferenciado. Ao centro, o buquê de astromélias com cravinas, da La Calle Florida, é uma surpresa. Vários arranjos menores formam o buquê principal. À dir., pequenos vasos de vidro decoram o lustre de ferro antigo, que, por ser baixo, acaba fazendo parte do centro de mesa

Curta Casa e Jardim no Facebook

Uma das noites mais belas do ano deve ser celebrada . Para este natal , elaboramos um cardápio exclusivo para você ter um jantar especial com as pessoas que você ama . É só escolher as comidinhas que mais gosta e montar a ceia que vai fazer parte de sua noite feliz !

 

 

 

Entrada

  • Mix espetinhos:  ameixa com amêndoa e bacon // mussarela de búfala, tomate seco e manjericão // queijo canastra , azeitona e hortelã // frutas secas c/ parmesão .

 

  • Mix mini sanduíches embrulhados: mini hambúrguer c/  cheddar // cachorro quente // beirute rosbife.

 

  • Mix de salgados :Tortinha de frango // camarão empanado // coxinha frango c/ catupiry // tortinha palmito // pastelzinho milho // azeitona empanada .

 

  • Mix Canapés: Carpaccio com parmesão // kani com manga // cream cheese com geléia de amora.

 

  • Cestinha fillo com cream cheese e geléia de damasco.

 

  • Canapés de mini batata / pimenta biquinho

 

  • Canapés de pão de queijo / calabresa / fios de ovos

 

Acompanhamento

  • Arroz com suco de laranja e castanhas torradas
  • Arroz com bacalhau

 

 

Saladas

  • Salpicão de bacalhau com batatas, azeitonas e passas.
  • Salpicão  de chester com frutas secas e fios de ovos.
  • Salada de batatas com alcaparras.
  • Salada de batata com bacalhau
  • Salada de frango defumado, frutas e amêndoas

 

 

Massas

  • Rondelli ao molho de 4 queijos
  • Caneloni de lombo com damasco gratinado
  • Lasanha de camarão com vieiras
  • Conchiglioni recheada de ricota, nozes ao sugo.
  • Conchas recheadas camarão e queijo brié gratinado.
  • Capeletti recheado de queijo c/ molho gorgonzola
  • Capeletti recheado de frango ao sugo c/ manjericão

 

Carnes

  • Peito de peru, farofa de nozes e chutney manga.
  • Tender com compotas, amêndoas e chutney de manga.
  • Lombo ou pernil com compotas e farofa com figo seco e damasco.
  • Rosbife com molho de champignon.
  • Peru recheado com farofa de manga, amêndoas e frutas.
  • Bacalhoada portuguesa.
  • Medalhão de frango com catupiry, amêndoas em lascas gratinado.

 

 

Sobremesas e Tortas

  • Mix mini tortinhas: limão, maracujá e mousse de chocolate.

 

  • Mix Amêndoas e frutas secas glaçadas de chocolate.

 

  • Mix trufas: preta // maracujá  // branca.

 

  • Mix bombons:  nozes // cereja  // coco com abacaxi.

 

  • Mix docinhos: damasco recheado // Chapéu Napoleão // brigadeiro crocante  // galak // trufinha cereja.

 

  • Mix doces natalinos: nozes recheadas // tâmara com amêndoas // damasco recheado // casquinha chocolate recheada de doce nozes e figo // casquinha chocolate branco recheada de doce abacaxi e coco.

 

  • Tortas: damasco // trufada com baba de moça // nozes // chocolate // tâmara com nozes.

 

  • Trio de mousse: doces em tacinhas: mousse de chocolate, de maracujá, brigadeiro de colher

 

  • Brigadeiro limão siciliano com geléia de framboesa, brigadeiro com frutas secas e amêndoas casca.

 

 

Obs.: Todos o pratos serão entregues decorados.

            Temos caixas decoradas com doces à sua escolha, para presente.

Aproveito também para lhe desejar um Feliz Natal e um Ano Novo de realizações, sucesso e cheio de coisas gostosas.

Caixa doces variados para presente !

Mesa de antepastos – Comida mineira

 

Azeite Aromatizado

Receita para o lanche da tarde !

Hambúrguer com gorgonzola e bacon

Hambúrguer com gorgonzola e bacon

Homens Gourmet
Rendimento:
4 porções

O hambúrguer é a receita de sanduíche mais famosa do mundo e já ganhou inúmeras variações. Confira essa deliciosa versão com queijo gorgonzola e bacon.

 

Você precisa de

  •       
    
    Carne moída, 800 g
    Sal e pimenta, q/n
    Molho barbecue, 160 g
    Queijo gorgonzola, 200 g
    Bacon em fatias, 250 g
    Cebola em julienne, 400 g
    Molho de pimenta, 20 g
    Azeite de oliva, 50 ml
    Pão, 4 uni

Passos

1Para fazer os hambúrgueres, tempere a carne moída com sal  e pimenta e amasse bem, dando-lhes uma forma ovalada. Reserve.
2Corte o bacon em fatias bem finas e seque-as no forno baixo até que fiquem bem crocantes.
3Corte as cebolas em julienne e refogue-as ligeiramente com molho de pimenta. Reserve.
4Cozinhe os hambúrgueres com um pouco de molho barbecue dos dois lados e, depois, coloque o queijo  gorgonzola por cima e leve de novo ao forno para gratinar.
5Sirva os hambúrgueres  com o queijo derretido, as cebolas e o bacon crocante .

Receita para receber os amigos !

Carpaccio com pupunha

Carpaccio com pupunha

Homens gourmet
Rendimento:
4 porções

 

Você precisa de

  •       
    
    Filé mignon, 400 g
    Sal e pimenta, a gosto
    Alecrim, a gosto
    Palmito pupunha, 100 g
    Azeite, a gosto
    Sal, a gosto
    Queijo cottage, 120 g
    
    Pesto:
    Azeite de oliva, 200 ml
    Alho, 2 dentes
    Queijo parmesão, 50 g
    Nozes, 50 g
    Rúcula, 200 g
    
    Redução de balsâmico:
    Vinagre balsâmico, 300 ml
    Mel, 50 g

Passos

1Para fazer a redução: coloque o vinagre balsâmico com o mel em uma panela, deixe reduzir até obter uma consistência de mel.
2Tempere o filé mignon com azeite, sal e pimenta e saborize com alecrim. Sele a carne por todos os lados em uma frigideira.
3Para fazer o pesto: coloque no liquidificador o azeite de oliva, as nozes, o alho, o queijo parmesão, a rúcula e bata bem.
4Tempere o queijo cottage com pimenta, sal e azeite.
5Montagem: corte o filé em lâminas finas e coloque em um prato redondo, no centro coloque os palmitos cortados em juliana, a ricota e banhe com o pesto de rúcula. E por último borrife com a redução de vinagre balsâmico.

Mesa de doces .

 

A mesa de doces era uma linda mesa de madeira de demolição toda coberta com Costela de Adão. Os doces maravilhosos da Gislene Linhares Buffet estavam em forminhas decoradas nas cores azul royal, azul turqueza e verde água.

 

 

Degustação visual – Doces finos