Receita para receber os amigos !

Carpaccio com pupunha
- Homens gourmet
- Rendimento:
- 4 porções
Você precisa de
-
Filé mignon, 400 g Sal e pimenta, a gosto Alecrim, a gosto Palmito pupunha, 100 g Azeite, a gosto Sal, a gosto Queijo cottage, 120 g Pesto: Azeite de oliva, 200 ml Alho, 2 dentes Queijo parmesão, 50 g Nozes, 50 g Rúcula, 200 g Redução de balsâmico: Vinagre balsâmico, 300 ml Mel, 50 g
Passos
- 1Para fazer a redução: coloque o vinagre balsâmico com o mel em uma panela, deixe reduzir até obter uma consistência de mel.
- 2Tempere o filé mignon com azeite, sal e pimenta e saborize com alecrim. Sele a carne por todos os lados em uma frigideira.
- 3Para fazer o pesto: coloque no liquidificador o azeite de oliva, as nozes, o alho, o queijo parmesão, a rúcula e bata bem.
- 4Tempere o queijo cottage com pimenta, sal e azeite.
- 5Montagem: corte o filé em lâminas finas e coloque em um prato redondo, no centro coloque os palmitos cortados em juliana, a ricota e banhe com o pesto de rúcula. E por último borrife com a redução de vinagre balsâmico.