Pesquisar

Categorias

Receita para receber os amigos !

Carpaccio com pupunha

Carpaccio com pupunha

Homens gourmet
Rendimento:
4 porções

 

Você precisa de

  •       
    
    Filé mignon, 400 g
    Sal e pimenta, a gosto
    Alecrim, a gosto
    Palmito pupunha, 100 g
    Azeite, a gosto
    Sal, a gosto
    Queijo cottage, 120 g
    
    Pesto:
    Azeite de oliva, 200 ml
    Alho, 2 dentes
    Queijo parmesão, 50 g
    Nozes, 50 g
    Rúcula, 200 g
    
    Redução de balsâmico:
    Vinagre balsâmico, 300 ml
    Mel, 50 g

Passos

1Para fazer a redução: coloque o vinagre balsâmico com o mel em uma panela, deixe reduzir até obter uma consistência de mel.
2Tempere o filé mignon com azeite, sal e pimenta e saborize com alecrim. Sele a carne por todos os lados em uma frigideira.
3Para fazer o pesto: coloque no liquidificador o azeite de oliva, as nozes, o alho, o queijo parmesão, a rúcula e bata bem.
4Tempere o queijo cottage com pimenta, sal e azeite.
5Montagem: corte o filé em lâminas finas e coloque em um prato redondo, no centro coloque os palmitos cortados em juliana, a ricota e banhe com o pesto de rúcula. E por último borrife com a redução de vinagre balsâmico.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>